Profil Kantor

Tata Tertib Pegawai

Tatat Tertib Jam Kantor Pegawai Negeri Sipil : 1.Hari Kerja adalah 5 (lima) hari kerja mulai hari Senin sampai dengan Jum'at. 2.Jam Kerja Yaitu : - Senin s/d Kamis : 08.00 WIB s/d 16.30 WIB - Jum'at : 08.00 WIB s/d 17.00 WIB. 3.Jam Istirahat Yaitu : - Senin s/d Kamis : 12.00 WIB s/d 13.00 WIB - Jumat : 11.30 s/d 13.00 WIB. 4.Setiap PNS wajib mengisi daftar hadir 2 (dua) kali setiap hari kerja yaitu pada jam masuk dan pulang kerja. 5.Mengenakan pakaian dinas sesuai ketentuan yang berlaku. Tata Tertib Pakaian Dinas Pegawai Negeri Sipil : 1.Pakaian Dinas Harian (PDH) dipakai setiap hari Senin dan Selasa dilengkapi dengan atribut sebagai berikut : - Tanda Lokasi Pemerintah Provinsi Sumatera Barat dipasang pada lengan baju sebelah kiri. - Nama SKPD dipasang pada lengan baju sebelah kanan. - Papan nama dipasang di atas saku baju sebelah kanan. - Lambang Korpri dipasang di atas saku baju sebelah kiri. 2.Pakaian Sipil Harian (PSH) dipakai oleh pejabat tertentu pada acara tertentu, khusus bagi Pegawai Negeri Sipil (Pejabat Eselon I, II, dan Kepala Kantor) selain memakai PDH dapat memakai PSH sesuai dengan ketentuan yang berlaku. 3.Setiap hari Rabu menggunakan pakaian olahraga. 4.Pakaian Dinas Daerah (PDD) dipakai setiap hari Kamis dan Jum'at dengan ketentuan sebagai berikut : - Hari Kamis : Batik yang bahan dasarnya merupakan produksi Sumatera Barat. - Hari Jum'at : Sulaman/Bordiran Sumatera Barat, khusus untuk Wanita model baju kurung. Kode Etik Pegawai Negeri Sipil : 1.Melaksanakan tugas dan wewenang sesuai ketentuan yang berlaku. 2.Membangun etos kerja untuk meningkatkan kinerja organisasi. 3.Patuh dan taat terhadap standar operasional dan tata kerja. 4.Mengembangkan pemikiran secara kreatif dan inovatif. 5.Berinisiatif untuk meningkatkan kualitas pengetahuan, kemampuan, keterampilan sikap. 6.Memiliki daya juang tinggi. 7.Memberikan pelayanan dengan empati, hormat dan santun, tanpa pamrih dan tanpa unsur pemaksaan. 8.Memberikan pelayanan secara cepat, tepat, terbuka, dan adil serta tidak diskriminatif. 9.Jujur dan terbuka serta tidak memberikan informasi yang tidak benar. 10.Menjunjung tinggi harkat dan martabat Pegawai Negeri Sipil.

Profil Kantor Badan Penghubung Pemerintah Provinsi Sumatera Barat lainnya

Rapat Koordinasi Penanggulangan Bencana