Profil Kantor

Tugas Pokok dan Fungsi

Kantor Penghubung Provinsi Sumatera Barat dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Provinsi Sumatera Barat Nomor 7 Tahun 2009 Tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Provinsi Sumatera Barat Nomor 3 Tahun 2008 Tentang Pembentukan Organisasi dan Tata Kerja Inspektorat, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah dan Lembaga Teknis Daerah Provinsi Sumatera Barat yang secara umum mempunyai tugas pokok yaitu "Membantu Pemerintah Daerah dalam Penyelenggaraan Pemerintahan di Jakarta". Urusan wajib yang dilaksanakan oleh Kantor Penghubung Provinsi Sumatera Barat dikelompokkan pada urusan wajib otonomi daerah, pemerintahan umum, administrasi keuangan daerah, perangkat daerah, kepegawaian dan persandian. Tugas Pokok : "Membantu Pemerintah Daerah dalam Penyelenggaraan Pemerintahan di Jakarta" Fungsi : 1.Penyelenggaraan urusan humas dan protokoler pejabat daerah di Jakarta. 2.Memfasilitasi hubungan kerja pejabat daerah dan koordinasi antar lembaga di Jakarta. 3.Penyelenggaraan urusan keuangan, perlengkapan, dan aset kantor. 4.Melaksanakan penyelenggaraan urusan ketatausahaan, kepegawaian, hukum, ketatalaksanaan dan penyusunan rencana dan program kantor. 5.Penyelenggaraan monitoring, evaluasi dan pelaporan. 6.Pembinaan jabatan fungsional. 7.Pelaksanaan tugas lain yang diberikan pimpinan.

Profil Kantor Badan Penghubung Pemerintah Provinsi Sumatera Barat lainnya

Rapat Koordinasi Penanggulangan Bencana