Potensi Daerah

Nama Potensi Kantor Penghubung Pemerintah Provinsi Sumatera Barat 1

Mentereng dan terletak di lokasi strategis ibu kota. Itulah komentar orang begitu melihat gedung bertingkat dengan gonjong rumah adat Minangkabau di bilangan Matraman Jakarta. "Keren dan enak dipandang," ujar Ramdan, warga Jakarta saat melihat ke gedung bertingkat Kantor Penghubung Sumbar. Sehubungan sudah selesainya Kantor Penghubung ini, Gubernur Sumbar Irwan Prayitno menegaskan bahwa kantor penghubung ini harus dilihat untuk kepentingan Sumbar yang lebih luas. "Pemanfaatannya harus sebaik mungkin, diperuntukan buat kepentingan Sumbar lebih luas," ujar Irwan Prayitno. Kunci pemberdayaan gedungini, kata Irwan Prayitno harus dimulai dari PNS yang bekerja di kantor pengubung. "PNS mesti bekerja lebih baik dan jujur termasuk dalam penggunaan anggaran yang telah ditetapkan," ujarnya. Kantor Penghubung Sumbar ini juga bisa dimanfaatkan sebagai hotel pejabat yang tugas dinas ke Jakarta. Juga bisa dijadikan hotel untuk masyarakat Sumbar yang ingin menginap saat berwisata ke Jakarta. Kepala Kantor Pengubung Sumbar Luhur Budianda berjanji akan menjalani instruksi Gubernur Sumbar terkait fungsi dan pemanfaatan kantor tersebut. "Kita membenahi menjadi lebih baik yang telah dikerjakan oleh Kepala Kantor Pengubung yang lama," ujarnya.

Potensi Daerah Pertanian lainnya

Rapat Koordinasi Penanggulangan Bencana