Launching TdS 2017 oleh Gubernur Sumatera Barat

Senin, 16 Oktober 2017 | 09:38:36 WIB | Pariwisata
Launching TdS 2017 oleh Gubernur Sumatera Barat

Prosesi Launching TdS 2017 oleh Gubernur Sumatera Barat

JAKARTA - Kementerian Pariwisata RI menggelar Launching dan Press Conference Tour de Singkarak 2017 yang bertempat di lapangan parkir Gedung Sapta Pesona Kementerian Pariwisata Jakarta, Minggu (15/10/2017). Acara Launching TdS 2017 tersebut dihadiri oleh Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno, Sekretaris Kemempar RI Ukus Kuswara, serta Bupati dan Walikota se Sumatera Barat.

Dalam sambutanya Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno mengucapkan terima kasih atas dukungan Kementerian Pariwisata pada setiap pelaksanaan Tour de Singkarak .

"Terima Kasih atas dukungan Kemeterian Pariwisata selama ini dan Alhamdulillah selalu sukses dari yang pertama hingga yang kedelapan, semuanya berkat dukungan dari Kementerian Pariwisata secara penuh pada kita di Sumatera Barat", ungkap Gubernur.

Diselengkarakannya TdS memberikan dampak terhadap Pariwisata serta kesejahteraan masyarakat yang ada di Sumatera Barat. TdS merupakan sesuatu yang sangat dinanti kehadirannya serta dibutuhkan persiapan yang matang dari semua pihak yang terlibat.

"Hadirnya TdS menjadikan sesuatu yang kita nanti dan kita siapkan secara matang,  oleh seluruh pihak, tidak hanya Provinsi, tetapi Kota, Kabupaten , kementerian, bahkan Polisi, Ikatan Sepeda Seluruh Indonesia (ISSI) yang menaungi sepeda indonesia pun ikut terlibat, UCI juga terlibat bahkan sudah masuk pada agenda internasional TdS ini karena dihadiri oleh sekian banyak pembalap-pembalap Internasional" tambah Gubernur.

Penyelenggaraan TdS ke-9 tahun ini dilaksanakan pada tanggal 18-26 November mendatang. Dengan mengangkat tema 'The Biggest Sport Tourism' dan akan dimulai dari Kota Batusangkar, Kabupaten Tanah Datar, sebagai tempat start, dan finis di Kota Bukittinggi. (***)

Copyrights © 2011-2018 | Badan Penghubung Pemerintah Provinsi Sumatera Barat - Pemerintah Provinsi Sumatera Barat | All rights reserved