Sosialisasi Pembangunan Sumbar dengan Tokoh Masyarakat Minang Jabodetabek

Rabu, 12 Juli 2017 | 13:34:23 WIB | Peluang Investasi
Sosialisasi Pembangunan Sumbar dengan Tokoh Masyarakat Minang Jabodetabek
Sambutan Gubernur dalam Sosialisasi Pembangunan Sumbar dengan Tokoh Masyarakat Minang Jabodetabek

JAKARTA - Badan Penghubung Sumatera Barat menggelar Sosialisasi Program Pembangunan Provinsi Sumatera Barat Kepada Tokoh Masyarakat Minang Jabodetabek yang bertempat di Gedung Hotel Balairung Jakarta, Rabu (12/07/2017). Sosialisasi tersebut dihadiri oleh Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno, Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang, Ketua Komisi IV DPRD Sumbar M. Nurnas, Ketua PWI Pusat Margiono, Sekda Sumbar berserta Pejabat Terkait, Pejabat Eselon I yang ada di Jakarta (asal Sumatera Barat), serta Tokoh dan Masyarakat Minang Jabodetabek.

Gubernur Sumatera Barat menyampaikan Kemajuan Sumatera Barat membutuhkan investasi, bantuan dan dukungan perantau, dalam memaksimalkan potensi wisata yang begitu besar dimana masih belum dapat memuaskan pelayanan kunjungan wisatawan secara maksimal di Sumatera Barat.

Kabupaten dan Kota juga diharapkan untuk meningkatkan infrastruktur dan layanan bagi wistawan karena di beberapa titik destinasi wisata masih terkendala soal MCK, penginapan, hotel dan dan  infrastuktur jalan yang kurang baik. "Untuk itu pemprov akan berkoordinasi serta menyurati Bupati dan Wali Kota agar menyikapi sehingga secara bertahap perbaikan bisa dilakukan," tambah Gubernur.

Irwan Prayitno juga menyampaikan, saat ini merupakan periode dan masuk tahun ke-2 memimpin Sumatera Barat bersama Wagub Nasrul Abit , dengan penghargaan lebih dari 400 baik penghargaan untuk  daerah dan nasional. Terakhir didapat penghargaan satu-satu daerah provinsi yang mendapat penghargaan bidang pertanian - pagan oleh Presiden Joko Widodo.

Sosialisasi sekaligus Halal bi Halal dengan tokoh dan masyarakat Minang Jabodetabek tersebut tercatat dihadiri oleh 160 tamu undangan, acara pun berlangsung dengan antusias dan penuh keakraban. (***)

Copyrights © 2011-2018 | Badan Penghubung Pemerintah Provinsi Sumatera Barat - Pemerintah Provinsi Sumatera Barat | All rights reserved