Gubernur Sumbar hadiri Festival Kampoeng Minangkabau

Selasa, 02 Mei 2017 | 14:19:31 WIB | Prestasi
Gubernur Sumbar hadiri Festival Kampoeng Minangkabau

JAKARTA - Kegiatan Kampoeng Minangkabau dengan tema Culinary and Craft Festival secara resmi digelar di Lapangan Banteng, Jakarta, Jumat (28/04/2017). Kegiatan ini dihadiri oleh Menteri Koperasi dan UKM Anak Agus Gede Ngurah Puspayoga, Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno, Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat Arkadius Dt. Intan Bano, Kepala Badan Penghubung Pemerintah Provinsi Sumatera Barat Andre Setiawan, Jajaran Eselon II Pemerintah Provinsi Sumatera Barat serta masyarakat minang yang berada di Jabodetabek.

Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan ide cemerlang dari anak-anak muda Minang yang berada di Jabodetabek. Acara ini terselenggara tanpa ada bantuan dana dari APBD Sumatera Barat. Ini memang sesuatu yang luar biasa dari kecintaan generasi muda Minang yang memiliki keinginan ikut serta dalam mempromosikan keistimewaan potensi daerah Sumatera Barat.

Gubernur juga mengajak masyarakat Minang, untuk membuat hal-hal positif yang patut dikembangkan, apalagi yang bisa membawa khas Minangkabau menjadi trend tersendiri dalam ragam perkembangan pola jejaring promosi pasar saat ini. Selain itu, Gubernur Irwan Prayitno juga mengajak setiap masyarakat Sumatera Barat untuk menonton film Surau dan Silek. Film ini merupakan wujud cinta generasi muda Minang kepada kampung halamannya.

Festival Kampung Minangkabau ini menghadirkan kuliner, kerajinan, dan produk asal Sumatera Barat. Festival berlangsung dari tanggal 28 April sampai dengan 01 Mei 2017. Pada kesempatan ini juga dikukuhkan Koperasi Saudagar Minang Raya oleh Menteri Koperasi dan UKM.(***)

Copyrights © 2011-2018 | Badan Penghubung Pemerintah Provinsi Sumatera Barat - Pemerintah Provinsi Sumatera Barat | All rights reserved