Sumbar Raih Penghargaan Bidang Keuangan

Rabu, 23 Desember 2015 | 09:01:10 WIB | Prestasi
Sumbar Raih Penghargaan Bidang Keuangan

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Wakil Presiden Jusuf Kalla menyerahkan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan memberikan penganugerahan daerah berprestasi Penerima Dana Insentif Daerah (DID) tahun 2016 di Istana Negara, Jakarta, Senin (14/12) pagi. Pertemuan ini dihadiri oleh Presiden RI Joko Widodo, Wakil Presiden RI Jusuf Kalla, Menteri Keuangan Bambang Brodjonegoro, Penjabat (PJ) Gubernur Sumatera Barat Reydonnyzar Moenek serta Ketua Lembaga Negara, para menteri Kabinet Kerja, para Gubernur, Bupati  dan Walikota.

Dalam sambutannya Presiden Jokowi menyampaikan, bahwa berdasarkan hasil kesepakatan antara pemerintah dengan DPR, belanja negara dalam APBN tahun 2016 ditetapkan sebesar Rp 2095,7 triliun atau meningkat 5,6% dibandingkan dengan APBNP tahun 2015.

“Selanjutnya saya minta agar pelaksanaan berbagai kegiatan yang telah direncanakan dalam tahun 2016 dapat segera dimulai. Januari di mulai, sekali lagi segera dimulai, Januari dimulai, jangan sampai terhambat. Karena kalau mundur akan terjadi kontraksi ekonomi,” kata Presiden Jokowi.

Menteri Keuangan (Menkeu) Bambang Brodjonegoro dalam laporannya mengatakan,  alokasi belanja Kementerian Negara dan Lembaga tersebut telah memperhitungkan kebutuhan pokok penyelenggaraan pemerintah dan pelayanan kepada masyarakat.”Pemerintah akan berkomitmen untuk mengefisiensikan belanja operasional dan penajaman belanja non- operasional,” kata Menkeu.

Bersamaan dengan penyerahan DIPA tahun 2016 itu, Presiden Jokowi juga memberikan penganugerahan kepada 66 daerah berprestasi termasuk Provinsi Sumatera Barat dalam kategori  penerima Dana Insentif Daerah (DID) tahun anggaran 2016.

Penjabat (PJ) Gubernur Sumatera Barat Reydonnyzar Moenek menyampaikan bahwa anugerah ini merupakan berkat kerjasama dari semua elemen serta komitmen yang kuat untuk menjadikan Sumatera Barat menjadi daerah berprestasi di tingkat nasional.”ini harus kita pertahankan dan dijadikan cambuk bagi kita agar menjadi lebih baik,” tegas beliau.(***)

Copyrights © 2011-2018 | Badan Penghubung Pemerintah Provinsi Sumatera Barat - Pemerintah Provinsi Sumatera Barat | All rights reserved