Kantor Penghubung Sumbar Gelar Rakor Kantor Perwakilan se Indonesia

Selasa, 15 Desember 2015 | 08:50:00 WIB | Peluang Investasi
Kantor Penghubung Sumbar Gelar Rakor Kantor Perwakilan se Indonesia

Jakarta -  Kantor Penghubung Pemerintah Provinsi Sumatera Barat menggelar Rapat Koordinasi Kantor Perwakilan se Indonesia pada hari Selasa (8/12) di Hotel Balairung Jakarta. Pertemuan ini bertujuan untuk meningkatkan fungsi pelayanan investasi dan promosi daerah.

Pada kesempatan ini hadir Kepala Kantor Penghubung Sumatera Barat Drs. Luhur Budianda, SY, M.Si, Direktur Promosi Sektoral Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Ikmal Lukman, Perwakilan Kementerian Pariwisata Ganda Sumantri serta Kepala dan staf dari Kantor Perwakilan se Indonesia.

Kepala Kantor Penghubung Sumatera Barat Drs. Luhur Budianda, SY, M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa perlunya meningkatkan fungsi dari kantor perwakilan khususnya berkaitan dengan promosi daerah.”kita harus lebih proaktif dalam mempromosikan keunggulan daerah kita sehingga investor tertarik untuk berinvestasi ke daerah kita,” jelas beliau.

Direktur Promosi Sektoral Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Ikmal Lukman menyampaikan bahwa BKPM menyediakan pelayanan yang lebih ringkas, cepat dan transparan dalam pengurusan perizinan kepada investor yang akan menanamkan modalnya.”yang utama itu kita harus memfasilitasi minat investasi calon investor,”kata Ikmal.

Sementara itu, Perwakilan Kementerian Pariwisata Ganda Sumantri menyampaikan kebijakan yang dilakukan oleh Kementerian Pariwisata terkait pengembangan pemasaran pariwisata salah satunya adalah mendatangkan sebanyak mungkin wisatawan manca negara serta mendorong peningkatan wisatawan nusantara melalui media promosi.”program ini harus satu visi dengan pemerintah daerah,”tutur Ganda.(***)

Rapat Koordinasi Penanggulangan Bencana

Rabu, 06 April 2016 | 15:09:05 WIB