Mendagri Lantik PJ Gubernur Sumbar

Senin, 31 Agustus 2015 | 13:49:44 WIB | Politik
Mendagri Lantik PJ Gubernur Sumbar

Jakarta Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo melantik Dirjen Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Dr. Reydonnyzar Moenek, M.Devt.M sebagai Penjabat Gubernur Sumbar, di Kantor Kemendagri, Sabtu(15/8). Reydonnyzar Moenek yang akrab disapa Donny itu menjalankan tugas sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Sumbar sampai dilantiknya gubernur definitif hasil pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak Desember 2015 nanti.

Mendagri Tjahjo Kumolo dalam sambutannya mengingatkan Donny untuk menjalankan tugas sebagai Pj Gubernur Sumbar dengan tanggung jawab. “Walau tugas sebagai Penjabat Gubernur dalam waktu singkat tapi harus bertanggungjawab dan tugas tersebut harus dipertanggungjawabkan,” tegas Tjahjo Kumolo.

Dalam menjalankan tugas sebagai Pj Gubernur Sumbar, Mendagri juga mengingatkan Donny Moenek untuk bersinergi dengan tokoh masyarakat Minang, tokoh agama, DPRD, Forum Daerah. “Jangan lupa untuk selalu berkonsultasi dengan Ketua DPRD dan anggota DPR dan DPD dari Sumbar,” kata Mendagri.

Mantan Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Bupati, Walikota di Sumatera Barat serta masyarakat yang telah mendukung program kerjanya selama menjabat sebagai Gubernur Sumatera Barat.”program kerja ini tidak akan berjalan tanpa dukungan dari semua lapisan masyarakat,” ungkap Irwan.

Pelantikan tersebut mendapat perhatian khusus dari Ketua DPD Irman Gusman. Dalam sambutannya  Irman menyampaikan ucapan selamat kepada Reydonnyzar Moenek menjadi PJ Gubernur Sumatera Barat.”mudah- mudahan pak Donny dapat melanjutkan pembangunan ekonomi Sumbar,” ungkap Irman.

Terlihat hadir tokoh masyarakat Minang di Jakarta, seperti Fahmi Idris dan Syahrul Ujud, Ketua dan sejumlah anggota DPR Sumbar, bupati/walikota se Sumbar dan pimpinan SKPD Pemprov Sumbar. (***)