Indo Jalito Undang Gubernur Sumbar dalam Acara Halal Bi Halal

Senin, 10 Agustus 2015 | 12:50:20 WIB | Potensi Daerah
Indo Jalito Undang Gubernur Sumbar dalam Acara Halal Bi Halal

Jakarta Indo Jalito (perkumpulan ibu- ibu Minangkabau) menggelar Halal Bi Halal pada hari Rabu (5/8) di The Ritz-Carlton Hotel, Jakarta. Pertemuan ini dalam rangka silaturahmi antara sesama perantau minang yang ada di ibukota.

Pada kesempatan ini hadir Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno beserta ibu Nevi Irwan Prayitno. Tampak juga hadir Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon, mantan Gubernur Sumbar  Azwar Anas,  mantan Kepala BKKBN Pusat Fasli Jalal serta tokoh- tokoh Minang yang berada di ibukota.

Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno dalam sambutannya menyampaikan Pemerintah daerah sangat mengapresiasi kegiatan Indo Jalito dan berharap Indo Jalito dapat dijadikan contoh bagi organisasi lain dalam kegiatan bakti sosial yang telah banyak dilakukan oleh Indo Jalito.

“Indo Jalito patut ditiru karena telah banyak melaksanakan bakti sosial dan kita patut bangga kepada Indo Jalito karena mereka menjadi inspirasi organisasi Minang lain,”ujar Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon menambahkan.

Halal Bi Halal ini dimeriahkan oleh penyanyi legenda Minang Bundo Elly Kasim serta permainan Minang KIM.(***)