Oleh: Puspen Kemendagri | Rabu, 06-04-2016

JAKARTA - Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) lewat Ditjen Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) akan memberlakukan kebijakan soal perekaman KTP elektronik. Mulai mulai 1 April 2016 masyarakat bisa melakukan perekaman dan percetakan KTP el di luar wilayah domisilinya.Direktur Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri..

Oleh: | Jumat, 04-12-2015

Manfaat dan khasiat tusuk jarum (akupuntur) mungkin belum banyak dipahami dan diminati oleh masyarakat pada beberapa tahun atau dekade sebelumnya. Tetapi dewasa ini hal tersebut telah banyak dikenal luas oleh masyarakat. Bahkan makin banyak orang yang mulai beralih ke pengobatan jenis ini daripada berobat ke rumah sakit.Sebenarnya, akupuntur adalah..

Buah Untuk Kesehatan Mata

Oleh: | Jumat, 04-12-2015

Mata merupakan jendela hati. Demikian kata pepatah mengatakan. Memang benar, dari mata kita dapat mewakili semua rasa yang ada. Sorot mata memiliki arti bahkan manusia dapat berkomunikasi hanya melalui tatap mata. Mata juga tak mampu menyembunyikan sebuah kebohongan. Betapa dahsyat fungsi mata selain mampu menunjukkan kepada kita akan indahnya..

Peluang Investasi Sektor Perdagangan dan Industri di Kabupaten Agam

Oleh: sumbarprov | Sabtu, 28-06-2014

Sektor perdagangan dan industri yang berkembang di Kabupaten Agam masih dalam skala usaha kecil dan menengah, yang pada tahun 2004 berjumlah sebanyak 5.535 buah usaha/industri, dengan jumlah tenaga kerja sebanyak 19.299 orang. Usaha industri tersebut didominasi oleh kegiatan industri rumah tangga (home industri) berupa kerajinan sulaman,..

Potensi Panas Bumi (Geothermal) dan Energi Air Sumatera Barat

Oleh: Danang W. Jati | Sabtu, 28-06-2014

2014-07-15 05:58:49Provinsi Sumatera Barat dilalui oleh jalur gunung api aktif yang menyebabkan terbentuknya potensi panas bumi yang dapat dimanfaatkan sebagai sumber energi yang terbaharukan (renewable energy). Berdasarkan hasil inventarisasi Direktorat Inventarisasi Sumber Daya Mineral lokasi panas bumi tersebar di 16 titik lokasi mengikuti jalur Sesar Besar..

Profil Pengembangan Sapi Potong Di Spt - Air Runding Kab. Pasaman - Sumatera Barat

Oleh: Disnak Sumbar | Senin, 01-01-2014

Pengembangan sapi potong di Sumatera Barat dititik beratkan untuk meningkatkan jumlah populasi dan produksi sapi potong terutama untuk peningkatan konsumsi protein hewani daging, telur dan susu untuk masyarakat Sumatera Barat dan propinsi tetangga (Bengkulu, Jambi dan Riau). Direktorat Jenderal Produksi Peternakan melalui Surat Keputusan No...